RESTAURANT HARDEGG
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hausgemachte Hardegg Rösti

Röstihuus.ch im Restaurant Hardegg

Älplerrösti mit Schinken und Raclette-Käse überbacken mit einem Spiegelei (cg) 20.50
Landrösti
mit Speck, Schinken und zwei Speigeleiern (cg) 20.50
Zunftrösti (vegi) mit Knoblauch, Speck, Tomatenscheiben und Käse überbacken (g) 20.50
Gärtnerrösti
(vegi) mit Tomatenscheiben und Käse gratiniert (g) 22.50
Dreikäserösti (vegi) mit drei Käsen überbacken (g) 18.50
Florida-Rösti mit Schinken und Ananas mit Raclette Käse überbacken (g) 23.50

Hawaii-Rösti mit Schinken, zwei Ananas-Scheiben, Käse und einem Spiegelei (cg) 24.00
Jägerrösti mit Zwiebeln, Speck, Schinken, Schnitzel und einem Spiegelei (cg) 24.50
Walliser-Rösti mit Knoblauch, Speck, Raclette Käse und einem Spiegelei (cg) 22.50
Kümmel-Rösti mit Schinken, Speck, Raclette Käse, einem Spiegelei und Kümmel (cg) 23.50
Holzerrösti mit gebratenem Fleischkäse und zwei Spiegeleiern (cg) 22.50
Urner-Rösti mit Speck, Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und mit Käse überbacken (g) 23.50
Zwiebelrösti (vegi) mit Zwiebeln, Knobli und mit Käse überbacken (g) 23.50
Winzerrösti mit Schinken, gebratenem Cervelat und mit Raclette-Käse überbacken (g) 25.50

Hardeggrösti mit  zwei Schweinsschnitzeln nature und zwei Spiegeleiern (cg) 26.50

Oder besuchen Sie als Verein, Gruppe oder mit Gästen aus dem Ausland unser Rösti-Buffet! Unser Rösti-Buffet bietet von allem etwas und bringt Ihnen und Ihren Gästen typische Schweizer Küche näher.

Die Entstehung der Hardegg-Rösti

Die Hardegg-Rösti wird von uns selber hergestellt. Wir haben eine geheime Kobination von Kartoffeln und es ist nicht die Agria Kartoffel, die oft dafür verwendet wird. Eine Rösti selber herzustellen scheint auf den ersten Blick simpel, ist aber auch aufgrund von Qualitätsschwankungen der Kartoffeln über das Jahr gar nicht so einfach...

Über das Jahr ändert sich die Zusammensetzung und die Kombination der Rohkartoffeln ein wenig und muss angepasst werden.

Vorgehen für die Herstellung einer feinen hausgemachten Rösti:

Foto 1+2 Kartoffeln dämpfen, schählen und kühl werden lassen
Die Kartoffeln werden so gedämpft, dass sie nachher noch eine ausreichende Festigkeit haben. Sie werden geschählt und eine Nacht abgekühlt.

Foto 3+4 Kartoffeln schählen, abkühlen und raffeln
Die abgekühlte Kartoffel ist nun bereit für die Röstiraffel. Sie wird am Morgen geraffelt und steht bereit für Ihre Röstibestellung.

Foto 4+5 Rösti braten und garnieren
Möglichst langsam wird die Rösti gebraten mit Zugabe von Salz und den Zutaten, die Sie bestellt haben. Zusehens wird die Rösti knuspriger und muss gewendet werden.

Wir wenden (drehen) die Rösti in einem Luftwurf von der Pfanne, in die Luft mit einer Drehung retour in die Pfanne. All das passiert über der Herdplatte. Sind gerade 8 Röstis auf den Herdplatten, so dreht der Koch die Röstis alle 2 Minuten abwechselnd und ist fast nur noch damit beschäftigt, die Röstis mit Luftwürfen zu drehen...

Bestellen Sie beispielsweise Knoblauch, kommt dieser erst 3 Minuten vor dem Senden der Speise an den Gast in die Rösti rein und wird sehr kurz und braun gebraten. Dabei muss die Rösti ständig gewendet werden. Würde der Knoblauch zu früh in die Rösti gegeben, so verbrennt er rasch zu schwarzen Punkten. Auch die anderen Zutaten können erst spät in die Rösti eingegeben werden, würden sie sonst ebenfalls verbrennen.

Unsere Rösti kommt immer direkt von der Herdplatte und ist frisch zubereitet worden. Salz verwenden wir sparsam, da der Kartoffelgeschmack im Gericht erkennbar sein soll.

Wenn Sie es eilig haben, sind Sie mit einer Rösti nicht gut bedient. Erstens dauer es ca. 20 Minuten eine knusprige Rösti zuzubereiten und dann ist sie sehr heiss. Geniessen Sie eine Rösti wenn es kalt ist, regnet oder schneit und wenn sie Zeit haben und geniessen Sie eine Rösti zur Abwechslung!

So wünschen wir "En Guetä" und empfehlen eine unserer diversen hausgemachten Röstis!
Restaurant Hardegg am Bahnhof Regensdorf
Foto 1 + 2: Wir erhalten regionale Kartoffeln und dämpfen sie.
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 Foto 3 + 4: Die Kartoffeln werden geschählt & geraffelt
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Danach ist die Grundmischung bereit und wird mit Gewürzen verfeinert.

Beispiel einer Rösti mit viel Raclette Käse, Schinken und Spiegelei.
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Jahres-Highlights 2019
Jan - März: Röstikarte mit vielen hausgemachten frisch zubereiteten Spezialröstis
Ende März: besondere Bärlauch-Gerichte
April - Mai: Spargeln und hausgemachte Hollandaise
Sonntag 12. Mai 2019: Muttertag: reservieren Sie frühzeitig!
Juni/Juli: Cocktails auf unserer Terrasse mit Aperoangebot
Sept: Reservieren Sie ihr Firmenfest. Bald startet die Wildsaison.
Okt: Wild und Metzgete
Nov: Fondue Chinoise mit handgeschnittenem Fleisch und hausgemachten Saucen
Dez/Jan: Fonduezeit

Öffnungszeiten
Di - Fr       10.00 - 23.30 Uhr
Sonntag  10.00 - 22.00 Uhr

Samstag und Montag ist Ruhetag

Restaurant Hardegg
am Bahnhof Regensdorf
Watterstrasse 185
8105 Regensdorf

044 840 31 50
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